·设为首页
·加为收藏
本站首页 机构设置 综合治理 法律法规 规章制度 通知公告 安全常识 工作动态 消防安全 户籍服务 常用电话 处长信箱
 
通知公告
温馨提示
信息通报
综合治理
安全常识
工作动态
法律法规
规章制度
消防安全
户籍服务
失物招领
 
不要乘坐这些三轮车
   7月1日,长春市政府下发了《长春市人民政府加强机动三轮车管理的通告》,规定机动三轮车不得从事经营性客、货运输,并不得进入三环以内行驶。
   现场:机动三轮翻车 四人受伤
  “卡车撞到三轮车的尾部,三轮车一下子就翻了一个个儿,不一会儿就看见司机和三名乘客爬了出来,其中一个满脸是血!”目击者曲先生说,一辆“小解放”卡车绕过转盘欲开向人民大街,而三轮车则是从站前广场西侧的公交车站向东直奔胜利大街,途经转盘时三轮车的速度很快。经了解,四人都受了轻伤,一名乘客的眼角划了个口子,出了很多血。   
   暗访:三轮车旅程心惊胆战
在黑水路上了一辆三轮车。本来只能挤下3个人的座位,司机硬是凑足4个人才开车,乘客抱怨挤,司机回了一句:挤5个人的时候都有。”
   一路上三轮车发出巨大的轰鸣声疾驰在街道上,左躲右闪着超车,在经过站前广场转盘时,三轮车的斜后方向突然钻出一辆出租车,尽管三轮车司机狠命地踩刹车,但眼看着两车的距离在迅速缩小,一场车祸不可避免了,最后出租车司机猛踩刹车让三轮车先过,三轮车司机也终于松了一口气:“幸亏他踩了一脚刹车,不然就撞上了。”也让一车人稍微松了一口气。    
   问题:残疾人从事三轮车运营
自《通告》下发以来,站前机动三轮车非法运营现象得到了有效遏制,车祸数量也少了,但在工作中也发现,有很多残疾人和贫困户在从事三轮车的运营,若没收其车辆,就等于剥夺了他们的收入来源,另外很多三轮车在发现警察时即使是在车流密集地带也疯狂逃窜,若强行拦截,很可能会引发车祸,既伤害驾驶员及乘客,也危及了周围群众的安全。
   警方提醒广大市民不要乘坐这些三轮车代步,因为这些三轮车高速行驶时存在严重的安全隐患,同时残疾人驾驶三轮车本身就有一定的危险性,另外三轮车基本上都没有投保机动车第三者责任险和意外事故险,若发生事故,乘客无法得到任何赔偿。

长春理工大学 | 长春理工大学保卫处 | 吉林省“互联网+公安”综合服务平台 |
地址:长春市卫星路7089号(东区)7989号(西区)7186(南区) 邮编:130022 网址:http://baowei.cust.edu.cn
版权所有 Copyright © 2011 长春理工大学网络中心