·设为首页
·加为收藏
本站首页 机构设置 综合治理 法律法规 规章制度 通知公告 安全常识 工作动态 消防安全 户籍服务 常用电话 处长信箱
 
通知公告
温馨提示
信息通报
综合治理
安全常识
工作动态
法律法规
规章制度
消防安全
户籍服务
失物招领
 
警惕4种招生骗术
一、招生骗子们最常用的手法是大肆吹嘘“有关系门路”“有内部指标”进行“点招”。其实,高校招生是实行严格的计划管理,绝无内部指标,也绝不可能计划外扩招。
二、伪造成录取通知书是“招生诈骗”常用的第二种骗术。不法分子有时会拿出空白的录取通知书等假材料以骗取学生及家长信任。录取通知书按规定是通过邮局寄达考生家,不可能由私人转递。
三、收取高昂中介费是“招生诈骗”常用的第三种骗术。高校招生除按规定收取报名考试费等少量费用外,不收取任何费用。凡声称读大学须缴中介费、赞助费等,就要提高警惕,防止被骗。
四、“招生诈骗”还有一种常用的骗术,就是带考生及家长察看招生场所。有的诈骗团伙在外地租用招待所或商用写字楼,对考生及家长声称是招生场所。一般情况下,学生或家长交了钱款后,才可能被骗子带入所谓的招生场所。遇此情况,应向公安等机关举报。因为目前普通高校招生已全部实行远程网上录取。

长春理工大学 | 长春理工大学保卫处 | 吉林省“互联网+公安”综合服务平台 |
地址:长春市卫星路7089号(东区)7989号(西区)7186(南区) 邮编:130022 网址:http://baowei.cust.edu.cn
版权所有 Copyright © 2011 长春理工大学网络中心