·设为首页
·加为收藏
本站首页 机构设置 综合治理 法律法规 规章制度 通知公告 安全常识 工作动态 消防安全 户籍服务 常用电话 处长信箱
 
工作制度
工作职责
机构设置
部门简介
常用电话
 
工作制度  

  一、强化服务意识,公开办事程序(需要保密的工作除外),热情接待来信、来访、报案和求助人员,积极高效地为广大师生员工服务,不推诿,不扯皮。    

  二、重视调查研究,严格报告制度,积极掌握与本职工作相关的第一手资料,为领导决策提供服务。    

  三、坚持原则,廉洁奉公。在办理各类案件时不接受吃请和礼物,不办人情案。严格遵守学校各项规章制度,自觉遵守财经纪律,不乱收费、乱罚款。    

  四、弘扬正气,敢于向不法行为和不良倾向作斗争,在学校公共财物和师生人身安全受到不法侵害时敢于挺身而出,在师生中树立良好的形象。    

  五、牢记保卫人员工作职责,遇有重大刑事案件、治安案件、事故、不稳定事件及其它重大事件时自觉迅速赶到办公室或出事现场参与工作。    

  六、严格值班值宿制度。实行24小时值班制,休息日、节假日和夜间治安巡逻要到位。作好值班记录和交接班工作,严禁脱岗,发生案件时接到报案应立即赶到现场。    

  七、团结紧张,严肃活泼,服从领导,接受监督,各司其责,分工协作,充分发挥领导干部和党员的模范带头作用。    

  八、处内工作做到年度有计划、有目标、有总结,每月月初布置、月底总结,半年一小结。    

  九、加强对全校的治安宏观管理、监督、检查,准确掌握各单位的治安防范情况,坚持每天在全校巡查两次,每月对各部位检查一次,每月对重点要害部位抽查一次。    

  十、言行规范,举止文明,着装整洁,仪表端庄,在办公室不穿背心、短裤(包括西式裤头)、拖鞋。不留长发、长指甲。    

  十一、遵守劳动纪律,上班时间不准在办公室搞文体活动,不做与工作无关的事情,努力完成本职工作。   

  十二、遵守学校考勤和请销假制度。

返回
长春理工大学 | 长春理工大学保卫处 | 吉林省“互联网+公安”综合服务平台 |
地址:长春市卫星路7089号(东区)7989号(西区)7186(南区) 邮编:130022 网址:http://baowei.cust.edu.cn
版权所有 Copyright © 2011 长春理工大学网络中心